Нижегородская Ярмарка

Кремль краснокаменный,
Прянички - кирпичики,
Над волной хрустальною
Песни льются зычные.
Переправа, Ярмарка,
Люди разномастные,
И торговля жаркая,
И трамвайчик красненький.
Барышни кисейные,
Бурлаки усталые,
Удаль и веселие,
Рядом нищий старенький.
А над Волгой облако,
Над Окою солнышко.
Звон церквей над городом,
Стрелка льётся морюшком.
И, как прежде, яркая
Стрелка, Волга - реченька,
Кремль стоят и Ярмарка-
И пусть будет вечно так!


Рецензии