Метеоры

Эти скалы столпами безмолвными**
Источают молитвы Творцу!
В Небеса устремляются волнами
Мысли всех благодарных Отцу!

На вершинах в монашеских кельях
Непрестанно восходит хвала
Иисусу Христу с одной целью -
Осознать во главе Кто угла!

И со всех уголков мироздания,
Как магниты, те скалы зовут
Всех, кто хочет с сердец своих кАменья
Сбросить в бездну! Здесь грешным приют!

И когда приезжаешь в МетЕоры,
Забываешь проблемы земли!
Все безумные ложные theory
Растворяются в "Богу внемли,

Человек!" С покаянной молитвою
Здесь возможно ответы найдёшь!
Утомлён кто житейскою битвою,
Отложи пращу камнем набитую -
С Камнем веры по жизни пойдёшь!

* Метеоры - скалы, состоящие из смеси песчаника и обломочной горной породы и достигающие в высоту 600 м над уровнем моря, в горах Фессалии на севере Греции. Известны с X века, наряду с Афоном, как один из центров православного монашества
в Греции. На вершинах скал находятся пять мужских и два женских монастыря.

** Безмолвие - исихия ( греч.)

июль 2012 года
Метеоры


Рецензии