Невезучий по жизни ли я?!

Обагрилась вечерней зарёю
Поднебесная хмурая вязь.
День уходит своей чередою.
На поля синева пролилась.
Я иду по суглинистой почве,
А вокруг-распростёртая зябь.
Прокричал вдалеке сиплый кочет.
На душе-непролазная хлябь.
Настроение вторит уныло
Сыровато-позёмистой мгле.
Жизнь вдруг кажется бабой постылой,
Вопреки плутоватой судьбе.
За околицей голос девичий
Незнакомую песню поёт.
Стал с годами немного забывчив,
Но уверен, меня кто-то ждёт!
Ветер западный. Рваные тучи.
Тонколистной акации дрожь...
Я по жизни-такой невезучий:
Что не дали, того не возьмёшь!


Рецензии
Владимир, всё так живописно, зримо и ярко!Очень понравилось!
Мастерски нарисован пейзаж!С уважением.

Елена Романова 13   24.05.2019 20:16     Заявить о нарушении
Лена, благоДарю!

Владимир Подставной   24.05.2019 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.