Отче в камне

город-брат
помнишь ли меня?
ты ближе мне нательного креста
пят ниже - мой тебе поклон
из рук медяк - в усладу твоим рекам
плеяды роз - покатым берегам
стерильных сиплых ветров
в твои хребты, фаланги
годные угодья

твой беспристрастный шарм
приют упругих лавок
шершавый эпидермис трасс
басистый ночной свет и птичий клич
меланхолии аллей, не спящих окон
смешных прохожих формы без речей
анфасов забавных этажей
накормленных щенков и сытых свадеб
шипящих шин и перегара пабов

плесни мне в душу женщин сладких
кино, конфет и конфетти
коктейля, круасанов
кича дерзких шумных улиц
душистых, душных рынков
таксистов вредных и их немых клиентов
тропинок верных и пунктуальной "скорой"
акупунктур дорожных знаков
искусно ёжиком
остриженных шатеновых кустов
детишек одурманенных заботой
снегов атласных вкусных
свиста трусливых тормозов
стеснительных воров
кошек привокзальных
ментов с пирожным заварным
спасибо тронут, милый

а в зажмуренных стенах
в заспанной комнатке-манюне
шифоньер-старик
хранит альбом
в котором малышом
я, гугукал счастье

трепет приборов столовых
мамино рагу, юла сестры
гжель бабки, гармонь отца
там, взрастив отчаянно мечту
свой буквояж крепя усердно
извилины плодя - психею к благу понуждая
оперялся и уповал лишь на тебя
о друг
не возвращай же мне свою тоску
и с дрожью просторов наготу
не надо
её я в сердце не возьму

рассветы лохматые 
острЫ, осанисты дожди
светил взъерошены лучи
упомни же меня
души моей столица
мой ласковый
живи же присно
гордый град
моя планида

© Владлен Малышев
"Антирифма"


Рецензии