У меня есть местечко, где я хороню людей

У меня есть местечко,
где я хороню людей,
не могильный курган
и не кладбище на Лисихе.
Оно где-то в душе,
рядом с ящиком для идей,
не нашедших из мыслей выход.
Оно где-то под кожей,
в самой моей груди,
в глубине,
что порой,
я сама не найду дороги.
Среди сводов морозных,
льда и снега среди
погребальные копят чертоги
всех когда-либо встреченных
мной на пути человек -
и гора из их тел
уже близится к самой крипте -
мне они поклялись
в ярой дружбе, считай, навек,
а теперь, посмотри,
в замороженном спят граните.
Я не помню их лиц
и знать не хочу имён,
эти люди погибли,
теперь занимают метры
в самом сердце израненном,
но моем,
где любые важны
расстояния-сантиметры.
С укоризной вздохнув,
я ещё один плюс
черкану на исписанной плюсами
серой льдине.
Уходя,
(на прощанье)
легко тебе усмехнусь.
Поздравляю,
теперь
ты на самой лежишь вершине.


Рецензии