Развисла...

Опустели глаза
Инна Раевская
Я ушла...Опустели глаза без меня.
Нежность руки покинула, плечи устали
За ночь страстью не смята твоя простыня
Лишь подушка хранит отпечаток печали

Лишь разбитая чашка - осколком в ладонь
И готовы к прыжку напряженные мышцы,
Ты в охотники снова собой утверждён,
Вместо нервов - стальные, сверхострые спицы.

Ты садишься в машину - спокоен и пуст,
Больше незачем гнать по проспектам под двести.
Ты вчера вырвал с корнем, тот розовый куст
Что расцвёл для тебя - по любви, не из лести.


© Copyright: Инна Раевская, 2019

  ОТВЕТИЛА....


Я-то думала ,что и читать и писать
Я с весною совсем разучилась,наверно...
Ты ушла .Я прочла.Не смогла промолчать.
Хоть уверена ,что уходить надо первой....
Вот уж ,прямо кака-то осенняя хмарь
Мою душу какой-то тоской опоила...
Вот и вспомнила ,как он кричал:Ну ,ты-тварь!
Когда я от него и в себя уходила.
Как от бешенства он с ревом мебель ронял,
Как кидал от безсилья слова и посуду.
Как орал:Я не понял ,верней ,не понЯл,
Для чего я тебя воззлелеял паскуду ?!
Я ж тебя окружил златом и серебром ,
Ты ж на облаке из спецэфира сидела,
И с чего прогремел этот ,нафиг,весь гром ,
И чего от меня ты еще захотела?!
Бесновался.. А я убегала скорей ,
Чтоб опять к этой "роскоши лжи " не вернуться.
Анфиладу закрыла из супердверей,
Завязала глаза,чтобы не оглянуться.
Твой-то ,видишь какой-"и спокоен и пуст ",
Сел в машину и просто и молча уехал.
Мой-то тот обескрыленный розовый куст
Из любви, растоптал и развеял со смехом.
Без меня опустели не только глаза ,
Он-пустой ,даже слов не на что не осталось.
Он вчера позвонил,ничего не сказал ,
Тишиной этой я полчаса наслаждалась...
А потом ,позвонила ,как дура ,сама
И услышала тихие ,тихие слезы...
Ты чего ?Он ответил :Скончалась зима,
Снег растаял,сажу снова белые розы
Ты же любишь ,я помню,я очень хочу
Что простила ,вернулась ...Я стал просто нищим.
Не могу я орать ,я сейчас лишь шепчу,
Я как самый последний на том пепелище...
Я услышала.Боже ,неужто тихи
У него -то бывают чувства и мысли?
Не поверила. И вдруг полились стихи...
Дорогая ,спасибо!За то ,что "развисла"!

Евгения Лесс   27.03.2019 11:05


Рецензии