Одна, одна, всегда одна...

Одна, одна, всегда одна...
Одна, как солнце и луна.
Одна, как во поле берёзка,
К которой тропка, как полоска.

По ней пройти не просто так,
Дойти к берёзке - не пустяк.
Она стоит грустит и тужит...
Вокруг неё лишь ветер кружит.

Берёзка во поле одна,
Скучает, бедная, она.
А, может быть, и слёзы льёт...
Её никто ведь не поймёт.

Я тоже часто слёзы лью,
Но кто поймёт печаль мою?
Поэтому молчу, держусь,
Всегда весёлою кажусь.

А что в душе - никто не знает,
И незачем всем это знать...
Да, одиночество "съедает",
Но как же мне его прогнать?

Одна, как сорванный листок,
Одна, как розы лепесток...
А в чём вина и в ком вина,-
Об этом знаю я сама.


Рецензии