Не умеет женщина любить...

Нет, не умеет женщина любить...
Издревле эта доля ей досталась —
Великая, простая бабья жалость,
Которую вовеки не избыть.
Жалела не вернувшихся солдат.
Жалела всех, кого судьбою било,
Жалела степи, реки, города.
Жалела.
Только, может, и любила?
Осиротевших нянчила детей,
Жалела,
          что так мало жить осталось...
Вставала вечным памятником ей
Ее любовь —
             простая бабья жалость.


Рецензии