Строит планы. Киса - поэт! 6

И тут же начал строить планы,
Чтоб сразу "в дамки" угодить...
С утра на улице - туманы.
"Пора холодная... Как быть?
Найти бы домик пошикарней,
Хозяев щедрых, да уют..."
Но вдруг: "Откуда запах странный?
Здесь будто яд какой-то льют!"
Внезапно "пшик" струёю гадкой,
И Киса понял: "Дихлофос!
Мышей и крыс травить - в порядке!"
...Но духоту - не перенес.
Не смог сидеть поджавши лапы,
Пока настанет "бурный день".
-"Пусть лучше дождик будет капать!",-
И поскакал он, как олень.
Бежит наш кот по тротуару...
(Вчера там "Вискас" увидал)
-"Ну, вот оно... Пустая тара!
Чего ж я ночью не сожрал!?"...


Рецензии