Весеннее настроение

Вздыхай пленительно, кукушка!
Вселяй в лесу не сказку,- быль!
Твоя весенняя побудка
Меня подвигла на кадриль!

Танцую я с сорокой ль дятлом,-
Их пенье, стук со мной в груди.
И тем они  как будто рядом,
Хотя и где-то впереди.

Тут, у опушки, пью я пиво,
Топчу веселые ручьи.
И был, наверное, счастливый,
Как пролетавшие грачи.

Ручьи,- поломанные струны,
Тянулись к соснам и дубам,
И оставляли солнца руны,
Как я танцующим шагам!

     2019


Рецензии