Нищий

А он идет по поездам
И все поет, поет гнусаво,
И неизменно тут и там
В кепчонку медяки бросают.
Потускли светлые глаза.
Он монотонно тянет жалко...
Ну что в ответ ему сказать
На взгляд,
           меня пронзивший жадно?
На первом полустанке он
Всё до копейки вмиг просадит,
Проспится, выйдет на перрон —
И в новый поезд пересядет.


Рецензии