Годы

Рожденья мой настанет день,
Бывает раз в году...
Я, поднимаясь на ступень...
Вот думаю: дойду?

А сколько их еще пройти?
Споткнуться не хочу.
Какие ждут меня пути?
Где круг свой очерчу?

Друзей теряю на пути –
Своё года берут.
А новых трудно обрести –
У них другой маршрут...

Грустить не буду в этот час,
Накрою пышный стол
И в гости позову всех вас,
С кем вместе в жизни шёл...

Мы посидим, поговорим
Да вспомним о былом.
И юность мы свою простим,
Что жили напролом...

Мудреть теперь нам с сединой…
И крут ступеней шаг,
И опыт в жизни нажитой:
Теперь я – не бедняк...

Раздам «богатство» молодым,
Всё-всё я им отдам...
А внукам я своим родным
Весь опыт передам...

27.03.2019г.


Рецензии