В конторе спектаклей зарыться бы в пакле Цикл 7х8

Наталье Кикабаре,

экспромт
на "После концерта"

                В театр вхожу, как в мусоропровод,
                Где в темени не различить ни глаза...

Нас приучили к одноклеточным словам
И мыслям куцым и облезлым,
Я это говорю тем существам,
Которые орудуют без жезла.

А что там "после"? Вырванные зубы?
Подскажет сердце, как стерпеть ту боль?
У жезла рот, возможно, не беззубый,
И новую исполнить стоит роль?

У пианиста стёсаны все руки,
Разбита где-то лодка моряка,
Вы верно уловили жизни звуки:
Поэт не видит стойки маяка.


Рецензии