Катынь

                Земля Катыни, как дождём,
                Невинных кровью пропиталась.
                Жизнь многих тысяч день за днём
                В расстрельных ямах тлеть осталась…

                Здесь жертв репрессий – Пантеон!
                Поляков, русских, немцев кости…
                Здесь соль земли – немолчный стон.
                Не спят хозяева и гости.

                Безумство злобных палачей,
                Разгул мятежных классоборов,
                И Русь – за светлый мир идей –
                Железным скована забором…


Рецензии