Не живём, а выживаем!

Листва катилась словно слезы
По неширокой мостовой.
Гроза таит в себе угрозы
Тем, кто идет ночной порой.

С лихвой дождь, гром,- асфальт, одежду
Накрыли вместе будто в такт...
А я на Родину с надеждой
Смотрю, как двадцать лет назад.

Ее природные ресурсы
Съедает Запад, словно лев,
И, выражаяся по-русски,
Он ест в три горла, одурев.

Он аппетитом не обижен,
Как наша Родина сырьем.
К ЕЭС во многом стали ближе,
Позапустив свой отчий дом.

Доволен Запад нашей властью,
И не пойдет на нас войной,-
Ведь получил с ее участьем
Газ, нефть, текущие рекой.

Земля скудеет, наши недра,
Чинушам полнится страна.
Хиреет в людях простых вера,
Что станет лучшею она.

Как не хиреть, ведь каждым годом
Мы выживаем, не живем.
Не дорожим родной природой:
Бездумно губим, продаем!

Убоги фабрики, заводы:
С модернизацией - застой,
Хотя есть толика и всходов
Таких: с компьютерной рукой.

Но их рентабельность и прибыль
Для экономики страны,
Как для кита три стайки рыбы,-
Ему еще, еще нужны!

Осознают ль, как плохо рулят
В Кремле и весях столько лет?!
Боюсь,- Отчизну, нас погубят,
Ведь к их услугам Запад-Лев.

...Как говориться, «тихим сапом»,
Китайцы движутся в Сибирь.
И им, увы, «медвежья лапа»
В движенье том - не командир!

Да, мы сегодня мощью танков,
Ракет, космическим войскам
Обезопасились от янки,
От либералов – ни на грамм!

Они вещают о народе,
Его потенциях, правах...
И богатеют не в Мавроди
На наших томных берегах.

Все больше стало толстосумов
На древе Родины моей,
Кто наживается безумно
С согласья власти всех ветвей.

Но не помогут им купюры
Спастись от смертного одра,
И заграничные офшоры,
И дорогие доктора.

За лицедейство, казнокрадство,
За все придется отвечать.
В посмертье тяжкие мытарства
Вас, нечестивых, будут ждать.

Да, вы не верите ни в Бога,
Ни в рай, ни в ад,- то ваш удел.
Но ни с валютой, ни с хот-догом
Не миновать вам Судный день!

     2018 - 2019


Рецензии
Браво !
С уважением,

Татьяна Горелова 4   10.04.2019 16:17     Заявить о нарушении