Мой зауральский городок

Немало мной исхожено дорог,
Судьба и на чужбину раз бросала,
Но Шадринск зауральский городок,
Я никогда тебя не забывала!

Лесами городок мой окружен
Березки нежность мне вселяют в душу,
И красотой природы изумлен,
Тот, кто ее умеет сердцем слушать.

И река, что синей лентой вьется,
Приковывает восхищенный взгляд,
Исетью речка в тех местах зовется
И к водам прикоснуться всякий рад.

Купола церквей взметнулись в небо,
Что по берегам Исети вознеслись.
И я скажу  вам, просто –Где бы не был,
Но снова в Шадринск возвращает жизнь.

А потому, что все родное с детства,
И люди все  с открытою душой.
И я свой городок люблю всем сердцем,
Чудесный край, любимый Шадринск мой!

 


Рецензии
Ярко, образно, душевно и проникновенно написано о своём любимом городе!.. Прекрасные и теплые воспоминания! С дружеским теплом и уважением к Вам, Александр.

Харипанчук Александр   23.06.2021 21:17     Заявить о нарушении
Душевное спасибо,Александр!

Татьяна Кассирова   24.06.2021 06:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.