В КАФЕ

Прозрачный мир в глуби витрины,
Прозрачный дождь, прозрачный свет...
А здесь колеблющийся, зримый
Дымок беспечный сигарет
И перелив многоголосья,
И разговорам нет конца,
И взгляд с мучительным вопросом
Полузабытого лица.
Зачем мы здесь, почти чужие!
Беседа теплится с трудом...

Как жадно струи дождевые
Целуют стёкла влажным ртом!


Рецензии