Дуб

Я в парке ждала тебя
Под сенью дерев густых,
И, локон свой теребя,
Сомлела от дум простых...

Вот голуби меж собой
Воркуют, сметая пыль.
Им не знаком покой,
Веков поседевших быль.

Ровесник тех давних лет -
Огромный столетний дуб.
Как много любовных побед
Он видел на лавочке тут.

Когда-то  и он, молодой,
Шумел зелёной листвой...
Теперь же косматый, большой,
По меркам людским - седой.

Весь сморщился старый ствол,
Хоть сок в нем ещё бежит,
Минутками век прошёл...
Жизнь ценит и ей дорожит!

И будет стоять здесь он
Ещё много лет и зим,
И радовать тех, кто влюблен
Тенистой прохладой под ним...


Рецензии