Глаза

Как много можно рассказать глазами,
Которые все наши тайны выдают.
Нам ясно все, когда  наполнены они слезами
Или когда туда-сюда предательски снуют.

Бывает сразу замечаем,
Когда от счастья светятся они,
И видно в них, когда скучаем,
Если остались мы одни.

Когда мы влюблены,наш взгляд так пылок,
И  блеск искрит в них от избытка чувств.
Когда же мы пьяны, они полны ухмылок,
Огнем горят от всяческих безумств.

Метают молнии, когда мы в гневе
И кротко смотрят, когда боимся мы.
Расстроены они, когда не в том размере,
Как ожидал ты,  получил взаймы.

Глаза как зеркало, что отражает
Всю нашу жизнь и чувства каждый день.
Когда нашел свои, то поражают они,
Как точный выстрел в нужную мишень.


Рецензии