Еще шальная суть..

 Еще шальная суть весны -
 не растревожит.
 Еще не льют ручьи,
 как образ красоты.

 И белый день с утра,
 не дышащий мимозой,
 не даст тепла в ладонь,
 как символ чистоты.

 Напудренная стать снегов
 так тихо тает,
 как - будто на века,
 ей нужно ускакать.

 Но,только вот пока -
 она свой путь не знает.
 И мрачность холодна,
 желающая "спать".

 Ну,что же солнце ты -
 светить опять не хочешь?
 Как - будто ни сезон
 и спряталось в мечты.

 И втихомолку вдруг над нами
 ты хохочешь,
 повелевая сердцем,
 жаждущим версты.

 Безмолвие у птиц -
 всю душу растревожит.
 И хочется опять -
 ворваться в лик весны.

 Чтоб миловаться вновь -
 восторгом злато - кожим.
 И счастье ни на миг -
 вкушать,как мир луны.

      ********
              27.03.2019
 


Рецензии