С утра погода известила!

С утра погода 
известила,
Подкрасив утренний 
рассвет...
Что с неба ясное
светило,
Подбросит ярче солнца
свет!

Тепло чтоб чувствовалось
всюду,
Чтоб март доволен был
собой...
Не допустил с дождя 
простуду,
И не привел весенний
сбой! 

В заплывших атмосферных
сходах,
В определенные
часы...
Чтоб на лесных с утра
проходах,
Не сорвАлась тень
грозы!

Чтоб за небесный,серый
лог,   
Не заплывала стая
туч...
Да чтобы скатыватся
мог,
В денек сам ясный,солнца
луч!

Как и бывало даже в 
осень,
Вблизи у облачных 
настил! 
Когда в за школьный,будний
полдень,
Свет от учения 
сходил!

27.03.2019.


Рецензии