На солнечной пластинке

Перебираю струны неумело.
Так много звуков – и они мертвы.
Шаги за окнами. Кому есть дело
До непреодолимой немоты?
Мои слова стучат в чужие окна,
Сиротски тают в дыме городском.
Заплаканные протирает стёкла
Ночное небо облачным платком.
Читаю вновь у моего подъезда
Шифрованную тайнопись следов.
На строках троп выплакивает кто-то
Мотив несмелый – до сих пор без слов.
Ну а с рассветом не по-детски мудро,
Чтоб слышали мелодию вокруг,
На солнечной пластинке снова утро
Иглой луча воспроизводит звук.


Рецензии