Смотритель маяка

Я одинок.
Стою как маяка смотритель,
Окутанный туманом,
Вглядываюсь вдаль.

Пытаюсь подавать сигналы.

Тем кораблям...
Давно ушедшим...
Нет, не жаль.

Не жаль, к чему они гудели ?
Едва завидев тусклый свет.
И волнами едва жалели
Закатом погребенный брег.

Зачем они меня просили,
Без них в далёкий путь не уплывать
Остаться здесь - невыносимо.
Уж лучше в море погибать.

Я одинок.
Стою как маяка смотритель,
Окутанный туманом,
Вглядываюсь вдаль.

Эх... корабли,
Невыносимо-
Жить, весь этот мир
Не поведав.


Рецензии