Пусть всё будет сном

Мы пили вино в бесконечных тонах,
Городские огни и морской закат.
Лес, что давал нам заряд
На утро проснуться важным, под божьим патронажем, горят
Наши сердца под Эйфелевой башней,
Или в Нью-Йорке на площади главной.
Куда нас только не занесла судьба,
И свадьба на острове Фиджи, борьба
Моя с нутром была необходима, важна
И я победитель опять же, волна
Тёплого океана или душа
Унеслась то ли ввысь, то ли вниз,
Зависит от греха, моего гедонизма,
Образа жизни, стиля.


Промотать всё до копейки или мнимо
Копить на отпуск, зашивая дыры,
Сидеть в конуре и греться у батареи,
Смотря, как снег метёт в апреле,
Что тает и снова идёт, птичьи трели
Тут похожи больше на выстрели, идеи
Скопились в бесконечном небе,
Что покорится сильным, смелым, пели
Мы с тобой о Рае, где я и ты, песок горячий.
Один остров и больше никого.
Забыли мы ту свою страну, а как же,
Что давила и душила нещадно
Каждого, кто посмел сказать отважно
О минусах или сумел показать наглядно,
Как не надо жить или обратное.


Где мы под дождём и грязью вечной,
Где без копейки и в рваных джинсах,
Где экономим на жизни, упуская
Молодость, что не вернётся явно.


Рецензии