Сердцем грели

Сердцем грели ладони Бога
На холодных ветрах.
Через пламя вела дорога
В прах.
Темень древняя камнем чёрным
На душе улеглась,
Разрасталась травою сорной
Страсть.

Кровью чёрной свернулась вера
На слепящей жаре,
Превратившись во власти Зверя
Скреп.
И почуять зимой кромешной
Лишь немногим дано
В тёмной тони глубин сердечных
Дно.

Неустанно текла-сочилась
Перегретая кровь,
Чтобы сдаться врагу на милость
Вновь,
Только смелых зовёт дорога
Сквозь туманы веков.
Есть в запасе ещё немного
Слов...


Рецензии
Как там у Высоцкого, вроде - мы землю вертели ногами!
Так и нынче прокрутится - авось рассветёт.
С душевным приветом Сибири,

Рунаръ Велесов Рогъ   31.03.2019 02:18     Заявить о нарушении