Весны задумки - не ясны!

Весна, ни весна! Не понять, что творится?!
Недавно - снег выпал! Пришлось удивиться!
Зимой - ни снежинки не видели люди,
Устали - от воющих зимних прелюдий!

И вот тебе, нате - лёг снег, по колено!
Но сутки прошли, он - сошёл, постепенно!
Остались, под солнцем блестеть, только лужи!
Но, вскоре вернулись, вновь - зимние стужи!

Подходит Март месяц, тихонько,  к концу; -
Такая погода, ему - "не к лицу"!
И флора, и фауна - жаждут тепла,
А ветер холодный - метёт, как метла!

Неделю назад - сок с берёзок закапал,
И тополь проснувшись, от счастья - заплакал,
И травы пробились - навстречу  лучам!
Но  - холодно было, пока, по ночам!

И, на тебе!  Снова - вернулась зима!
От холода съёжились - даже дома!
А нынче, опять - потепление, всюду!
Но я веселиться, как прежде - не буду!

Боюсь, что я - сглажу потуги весны; -
Задумки её, мне, пока - не ясны!

Г. Анненков   27.03.2019г.


Рецензии
Очень интересные стихи, живая пейзажная лирика!
С удовольствием почитала, Геннадий!
С наступающим праздником Благовещения Пресвятой Богородицы!

Здравия, Любви и Радости о Господе!

Галина Лебединская   06.04.2019 11:41     Заявить о нарушении
Уважаемая моя Галина! Благодарю за посещение моей странички и за рецензию! Всего Вам самого светлого, а главное - крепкого здоровья!

Геннадий Анненков 68   06.04.2019 17:55   Заявить о нарушении