Начало Дороги

Нам трудно доставался каждый день.
Вгрызаясь в чащу, скрежетали пилы,
И начиналась песня трудных дел –
И приходило ощущенье силы.
Кто пел, кто ныл, кто попросту молчал.
Мы приходили к ночи полежать
И вечерами у костра погреться.
Клялись не ныть, не злиться, не сбежать,
А проложить в тайге линейки рельсов.
Всем так необходимые пути –
Дорога жизни из судеб и стали.

А город рос, как песенный мотив
И сосны нам победный гимн писали.
Тоску мы побеждали и усталость
И обрастали дружбой и жильём.
И правда там рождалась, где казалось
Не может быть единственной её.


Рецензии