Эволюция

Как работал я когда-то там,
В очень древние  года,
Пирамиды строил каменны,
Что остались навсегда.
Бригадир древнеегипетский
Регулярно обижал:
И зарплаты не докладывал
И на нас, рабов, визжал.
Как ни странно, не меняется
Этот социум никак,
И осталось все по-прежнему:
Ты начальник, я дурак.
Как и там за хлеб с добавками,
Да еще без трудовой.
Дорогое человечество,
Если честно, ты отстой.
Я то думал, всё измениться,
Будет всем нам коммунизм,
А пока что производственный
Как ни плюнь - идиотизм.
Профсоюзов как там не было,
Так и нету и сейчас,
Чтоб радели  как-то  искренне
И желательно за нас.
И куда бы я ни сунулся,
И куда б я ни пришел,
Социальной справедливости
До сих пор я не нашел!!!


Рецензии
Доброго вечера, Андрей!

Стихи - огонь, читала с удовольствием!))
Всех благ вам и вашим близким, с праздником Старого Нового года!

Тамара Богуславская   13.01.2024 21:20     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое! Очень рад, что понравилось.

Андрей Бушин   13.01.2024 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.