Жаркий день

 Утомлённый летним зноем,
 Ветер у дороги спит.
 Бархат пыли толстым слоем
 На обочине лежит.
 В редколесье свет и тени,
 Птиц не слышно, тишина.
 От жары или от лени
 Все ушли в объятья сна.
 Спят деревья и долины,
 Утомил их летний день...
 Безмятежности картины:
 Лето...жарко...дрёма...лень...


Рецензии