Дождливый полдень

 Я иду промокшею тропой,
 Дождь вокруг меня косой, слепой
 Шарит по зонту рукой, стучит,
 Каплями стекает и ворчит.
 На асфальте пляшут сотни брызг,
 Разбиваются со звоном вдрызг,
 Вдоль тропинки побежал поток,
 Куст сиреневый совсем промок.
 Шум и плеск -упрямая вражда,
 С ветром спор -усилия дождя...
 Я иду промокшею тропой.
 Август...полдень...дождь..идут со мной.


Рецензии