На бутонах роса искрится...

На бутонах роса искрится,
Пчёлка прячется в лепестках...
Ветку маленькую душицы
Не забудь мне сорвать в полях.

Приноси мне цветы, любимый,
Хоть багряный кленовый лист.
День осенний печален и мглист,
Можно сделать его счастливым.

Дай мне знать, что меня ты помнишь,
Когда весь ты в своей работе,
Мне не будет тогда дома
Столь тяжёлым бремя заботы.

Ты придёшь – отогреешь сердце,
Отодвинешь его заботы,
И тепло я тебя встречу,
И усталость сниму дороги.

Положу тебе руки на плечи,
И он будет таким счастливым –
Этот серый, осенний вечер,
Приноси мне цветы, любимый...

Август 1982 г.


Рецензии