Раскрой сознание

  Ты, на живое существо, с небес спустился.
  Земля с любовью приняла и обняла
  И создает условия, чтоб ты не оступился
  А также знал, что жизнь для радости дана.

  С любовью каждый день дары подносит,
  Кормит и нежно окружает красотой
  Лесов, лугов, полей и тихо просит:
  "Живи и радуйся, но замечай МЕНЯ, порой.

  Мы созданы, чтоб помогать всегда друг другу,
  Любовь и милосердие, заботу проявлять.
  Чтоб жизнь  не превращалась в горе, муку -
  Законы благочестия здесь нужно соблюдать.

  А ты, порой, плюешь в меня и сквернословишь
  Губишь меня, эмоции не можешь обуздать.
  В помойку превращаешь, дерзишь и пустозвонишь
  И мной пытаешься по хамски управлять".

                Бывает стыдно за себя, других, когда посмотришь
                Во что мы превратили этот чудный мир.
                Достойны мы ШТОРМОВ, ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЙ, УРАГАНОВ
                И ждет нас, с нетерпением, БОЛЕЗНЕЙ  пир.

                Ангел небес, в кого ты , милый, превратился?
                Ведь ты Добра посланник, Света на Земле.
                Пойми о осознай, за тем ли ты погнался?
                Куда прибудешь на скрипучем колесе?

                Ты от позора и стыда сгоришь пред взором Бога,
                Когда придет пора тебе пред ним предстать.
                Проснись и знай, творить Добро - твоя дорога
                И должен ты ВСЕГДА лучом Любви сиять.



 


Рецензии
Я со веми мыслями согласен. Готов подписаться. Но к поэзии это не имеет никакого отношения. Блин, как быстро жители России научили писать рифмы и ощутили ритмы!!!!! Подсказываю: морозы-розы, раны-ветераны, Цветик-приветик...

Юрий Ардынов   24.01.2020 17:06     Заявить о нарушении
существо, с небес спустился.
Существо, милая дама - ОНО. Т.Е. ОНО спустилося...:))))

Юрий Ардынов   24.01.2020 17:07   Заявить о нарушении
1. Задело в а с - но я не назвала ваше имя.
2. Читать нужно внимательно, не будете глупо выглядеть.

Раиса Смолова   24.01.2020 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.