Свою межу к закату от рассвета

Свою межу к закату от рассвета
Проходим мы при свете и во мгле.
Но есть обязанность у человека:
Свой добрый след оставить на земле.

А годы так стремительно проходят.
Мы старимся в их шумной череде.
И лучшее, что людям жизнь предложит:
Оставить добрый след здесь на земле.

Нельзя жить беззаботно, безтревожно,
Ведь финиш ждёт на каждой полосе,
Но пусть о нас грядущему напомнит
Тот след, что мы оставим на земле.

И если через много лет на свете,
Всё будет петь в торжественной хвале
Ту песню, что когда-то пели детям,
Мы добрый след оставили земле.

Февраль 1984 г.


Рецензии