***

Когда я тихо ступаю по снегу,
То забываю бесснежные дни,
Глазею на чистое зимнее небо
И оживляю полозья давней тропы.
Где по кайме уже сияние грязи,
А после немного и топи весны,
Рвутся с сугробами долгие связи -
Три месяца гладкой холодной луны.
И мимо, и мимо проплывают снежинки
По чистому полю вьются рекой,
Чьи-то без толку опоздавшие половинки
Тех, кто отправлен в весенний запой.
Возможно, и я затерялся, и вовсе
В лёд облачил свою доброту,
Пришёл незаметным, но стоящим гостем,
Чтобы утюжить ногами тропу.
Дикое непорочное небо над мною,
Как и я был когда-то глухим и чужим,
А теперь на рассвете с трусливой весною
Давай о сегодняшнем поговорим...


Рецензии