дождь с утра

Дождь с утра и дождь в обед,
ночью льет - покоя нет,
тучи плачут без конца,
не послать ли нам гонца?

Рассмешил бы их гонец,
улыбнулись,наконец,
и веселые летали,
в жару солнце закрывали.

А всплакнули, иногда,
чтоб полить нам без ведра
все растущее, потом,      
пыль прибили бы кругом.

Ну нельзя же на земле
всем тонуть всегда в воде!
Дождь с утра и дождь в обед,
ночью льет - покоя нет...


Рецензии