не раз удивлялся словам я хулителей

Не раз удивлялся словам я хулителей:
Верен отчизне, да власть ненавижу!
И невдомек этим горе-мыслителям:
Власть сковырнешь - и страны не увидишь!

Не было власти в России безгрешной,
Да и в других что то странах не слышно.
Я не в восторге от нашей, конешно,
И казнокрадство, законы что дышло.

Только на труп её спустятся вороны,
В клочья раздергают нас, как перину.
Нынче, в какую не глянешь сторону,
Ждут, потирая ладошки, вражины!

Надо клеймить беспардонное барство,
Не позволять безнаказанно грызть нас,
Но не ломая хребет государства,
Если и впрямь дорога нам Отчизна.


Рецензии