Разговор с внуком

 Ты подрос.
 Из милого младенца
 Превратился быстро в шалуна...
 Вдруг вопрос
 Стрелою прямо в сердце:
 "Бабушка, зачем нужна война?"
 Ох, малыш,
 Ответить очень сложно,
 Объяснить жестокость жизни, зло...
 Ты твердишь
 Совсем неосторожно:
 "Прадед воевал...вот повезло...
 Он герой,
 Есть ордена, медали,
 Значит, он геройски воевал!"
 Мальчик мой,
 А как бойцы страдали...
 Дай-то Бог, чтоб ты тех бед не знал.
 Память лет
 Сохранна будет вечно.
 Станешь дедом - внукам передай
 Страшный след
 Войны бесчеловечной,
 Дней суровых правду сохраняй.
 И всегда,
 Не только в День Победы,
 Помни ты солдатский тяжкий труд,
 И тогда
 Все прадеды и деды
 Вечно будут жить и не умрут!


Рецензии