День рождения Лиды

У Лиды день рождения.
Что подарить ребёнку?
Дошли до раздражения.
Забыли про котёнка.

"Ребёнку будет скоро пять.
Зачем ей погремушка?"
А бабушка своё опять.
Вот вредная старушка.

"Давайте пазл мы купим ей.
Красивый будет почерк".
И спорят целых восемь дней.
До хрипоты, до ночи.

"Конструктор",-папа говорит.
"Мольберт давайте купим".
И чайник уж давно кипит.
Никто не моет руки.

А Лида в шкафчике сидит.
Нужна ей только кукла.
И у неё несчастный вид.
В слезах её вся булка.


Рецензии