Ночное тавтологическое

Звёзды звёздно так сияют!
Лунный свет дарит луна,
Ночь, ночуя, ковыряет
На окне обрывки сна.

Сон приснившийся растерян  –
Он к разбору не готов…
Ковыряться в его теле!
Пригласил слепых кротов.

От такого поворота
Ночь полезла на чердак.
Расшумелась до икоты,
Разбудив мрачнейший мрак.

Тот окутал все долины,
Над рекою терема.
Подустав, под куст калины
Завалился подремать…

Прочитал читатель строгий
Эти строки и гласил:
- Натолкала тавтологий,
Нет читать такое сил.


Рецензии