Мне просто некогда скучать

Мне просто некогда скучать:
С утра спешу зарю встречать,
Потом на тренировку –
Прореживать морковку;
Потом домашние дела,
Потом к реке, что уплыла, –
Я не бегу за нею:
Стою, смотрю и млею.
А, распугав ногой мальков,
Лечу на танцы мотыльков:
На сельской территории
Пишу свой след в истории;
Потом прогулка перед сном,
Молитвы полувздох и стон;
Желаний  истонченье
И в сладкий сон включенье.
За лунною дорожкой тень, –
Таится там грядущий день.
Поверь, я не скучаю:
Чуть свет, зарю встречаю.


Рецензии