Луна

Розовые облака,
Не несут дождя.
А красные "глаза",
Не сотворят зла.
Золотые колосы,
Заплетутся в косы.
Карие, от нефти, моря,
Жаждут отцепить с дна якоря.
Черные, от гнили, раны,
С них прорастут тюльпаны.
Синие, по всюду "вены",
Так и не дождались перемены.
Серые, от скуки, звёзды,
В близи так серьёзны.
И лишь чорно-белая луна,
На всё это со стораны смотря,
Всем, но не всегда видна,
В сторонке наблюдает,
И вечно размышляет.
Никем не загрязнена.
И жива, но без жизненна.
Не оставляет, по себе следов,
Повилительница приливов.


Рецензии