Луна

 Владычица ночи,
 Колдунья, царица-
 Все эти слова про неё.
 Волшебная сила
 И чудо воочью,
 И магия света пленяют давно.
 В ней томная бледность
 И яркость загара,
 Тревога, волненье, холодный покой
 И жёлтая медность,
 Как отблеск металла -
 Вся эта картина зовётся луной.
 Бывает кровавой,
 Пугающе-грозной,
 Всем видом как будто опасна Земле.
 Порой своенравной:
 Зимою морозной
 Скрывается в снежной её пелене.
 И вечна загадка
 Луны измененья,
 Когда радикально меняет свой вид.
 Такая повадка
 Имеет значенье-
 Луна-чаровница колдует-чудит:
 То серп серебрится
 И в блеске сияет
 На бархате тёмном волшебных небес,
 То вдруг заискрится
 И шаром он станет,
 Явив полнолуние -чудо чудес...


Рецензии