П. Тугоподвижность

          "Жизнь это - медленный огонь"
             http://stihi.ru/editor/2019/02/26/8040   
                Евгений Глушаков

          "Присяду к женщине. Тоска."

          "Ее спокойную ладонь
           в своей разгоряченной гладя..."

      

Жизнь это – медленный огонь,
и год за годом затухает.
Мысль рвется вверх, вовсю порхает,
но нет толчка – пропала бронь.

Тугоподвижность допекла,
как прежде сердце не стучится.
Сие должно было случиться,
но чтоб сегодня... вот дела!

Ладонью тру, а толку нет,
слова скатились вниз обвалом.
Такого сроду не бывало...
поэт я или не поэт?

Присяду к женщине бочком,
быть может, ждет меня удача...
С башкою что-то, не иначе, –
ведь раньше так торчал торчком!

Теряюсь... двери на замок.
Мой мир потух без этой штуки.
И ждут меня разлад и муки,
все, что несет попутный рок.


  Лит. герой
 


Рецензии
Всяко бывает!Но сам процесс это такое счастье!Обожаю!Так точно выражено!Удачи от всей души!

Вера Камонина   11.09.2020 06:43     Заявить о нарушении
Верочка. Спасибо за теплые слова. С уважением. )))

Игорь Хомяков 2   11.09.2020 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.