Страх и вера

        "Страх постучался в мою дверь.
         Ему открыла вера.За дверью
         Никого не было".

Боялась боли-руки сжаты.
Была обвенчана с тоской.
И эти белые палаты
Не предвещали мне покой.

Застывший лед холодной ночи
Давил безжалостно виски.
Что может тьма мне напророчить
Среди раздумья и тоски?

Но разве можно ночи верить,
Скрывая боли немоту
И жизнь фальшивой меркой мерить,
Вновь окунаясь в пустоту?

Усталость ноги пеленала,
И сердце замерло на миг.
И в нем вдруг флейта заиграла
И звук таинственный проник

В мои мечты о светлых далях
И неподкупных небесах,
Где нет ни боли,ни печали,
Не властен беспощадный страх.

Пришел рассвет,раздвинул шторы,
Толкнул приветливо в плечо
И растворил мои укоры
На жизнь серебряным лучом.

Но жизни горькое лекарство
Мне принимать не раз пришлось,
А тот рассвет-надежды царство
Мне испытать вновь удалось,

Когда из веры,как из чаши
Бездонной,снова я пила,
Когда она все слезы наши
В сосуд забвения лила.

И среди скорби и несчастья
Ждала в надежде я рассвет
И повторяла пред причастьем:
"В ком вера есть,в том страха нет".
 


Рецензии
спасибо!!--понравилось все, что прочла---обязательно зайду еще!

Валентина Степанова   25.04.2019 13:04     Заявить о нарушении
Это Вам спасибо,Валентина,за Вашу искренность.

Ирина Ивановна Соколова   25.04.2019 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.