Вот как бы в юность заглянуть

Вот как бы в юность заглянуть,
Поговорить с собой, быть может.
Пройду сначала этот путь,
Не как тогда, по бездорожью.

Своих ошибок череду
Исправлю навсегда, надёжно.
Всё сделаю я по уму,
Ведь зная, это всё не сложно.

- Ты помнишь, как цвела весна,
И с крыш весенние капели.
А ты наивна и юна,
И солнце жаркое апреля?

Сейчас пойми, не до любви-
Тебе всего лишь восемнадцать.
И его сердца не займи,
Ведь он не тот, каким казался.

Он причинит немало зла,
Пускай Господь его осудит.
Но будет новая весна
Любовь придёт, как будто чудо.

- Ты, думаешь, придёт она,
Подобно мартовской капели.
Ведь к нам пришла тогда весна,
Когда все вьюги отшумели.

И сердце раствориться вновь,
Любовью новою согрето?
Лишь за одним придёт другой,
Как за весной приходит лето.


Рецензии