Цоканье копыт

Шуршанье зимних шин, как цоканье копыт,
Как будто тройки мчатся по асфальту,
И звук их бега в воздухе висит,
Как звуки всем знакомые когда-то:
Звон колокольчиков и крики ямщиков
И песни заунывные в безмолвье,
И белизна нетронутых снегов
Проходят вдруг перед глазами внови.
И ностальгия за душу берёт,
Россия-матушка, куда ушла теперь ты?!
Сейчас тебя уже не тройка ждёт,
А экипаж космической ракеты.
Шуршанье зимних шин, как цоканье копыт,
Рождает грусть мне звуками своими,
Историей сей цокот перевит,
Он передан мне предками моими.


Рецензии