жизнь урода

Кисель белесый впитывает хлопок,
Недели капают в пустующий дневник.
Исписанных не полностью тетрадей стопок,
Не существующий ночник.

Боль, сковывающая, злая и с зубами.
Тупые клинья в сухожилиях крестца.
Рога зверей, столкнувшиеся лбами,
Молчание длиною в месяца.

Липкий горизонт. С ним черствый хлеб.
Вены плавят едкие и алчные краски.
Я когда-то видел, но ослеп:
На простынке вытекшие глазки.

_

я окинул взглядом колесницу
заплатив и выйдя на мороз
бог ласкал мне впалые глазницы
до тех пор, пока я не замерз


Рецензии