***

Поминки. Смех. Коньяк. Фуршет.
Настал великий милый праздник.
Обернут в одноразовый пакет
Нелепый мой четвероглазник.

Он близким мамам мертвеца
Седые травит анекдоты.
Пораньше уходя с работы,
Кивком приветствует отца.

И бровь его ничуть не дрогнет,
Когда сон долго жить прикажет,
У радости ни рук, ни ног нет,
И чай в стакане только гаже.

О кафель мажет грязь с ботинок
И жмет на кнопку авторучки.
Четвероглазнику без случки,
Как без икон набожный инок.

И все упреки и забавы,
Да только очень одиноко.
Ну что ж, кума, вы были правы.
Сегодня кончилась дорога.

Гармони, драки, крики: "Водки!"
Повсюду бабки-повитухи.
Кутью с губ местной проститутки
Едят назойливые мухи.

___________________________

Эдем покинув, мы стремимся к небу,
И любим преданного ангела слезу.
Всем хочется забрать чужую требу.
Я буду ждать тебя у выхода внизу.


Рецензии