Тёмной весною

                Посвящается Назрин Сотуде,
                иранской журналистке и её судьбе.

Тёмной весною совместно и розно
тёмные вести сгущаются грозно

Мир напряжён, окружён и нагружен
будто своей атмосферой снаружи -

словно давление и добавление
туч без просвета - весны проявление?!..

Словно бесславно тяжёлые вести
призрак весны с мракобесием вместе?!

Тяжкой борьбой одиночек бесстрашных
мы не встревожены,
мы - во вчерашнем
дне обитаем, мы всё беспробудней,
мы не стыдимся молчания будней...?

Молча отдать и предать истязанью
сможем Назрин - и продолжить сказанье,
повесть о сердце бесстрашного Данко,
сказ о потёмках, о трусости жалкой...??!!??


Рецензии