Весна на малой родине

ВЕСНА НА МАЛОЙ РОДИНЕ

Весна на малой родине-невзрачная, не яркая,
С огромными сугробами и серостью домов.
Но почему- то рада я. Хоть солнца нету жаркого,
А щуриться приходится от белизны снегов.

Я рада , что сосульками украшены балясины*,
Что набекрень продвинулись сугробы у домов,
Протоптаны следочками поляны . А орясины*
Торчат ,"ополовинены", почти у всех дворов.

Чирикают воробышки весёлыми семейками:
-Чир, до весны дожить- дождаться удалось!
Летают и бахвалятся над самыми скамейками,
И не бояться нас, людей... Им крошек хлебных брось...

Весна на малой родине! И небо шире кажется,
Деревья- "веселей", стройней, и "радостней" кусты.
И всё это безумие в одну картину вяжется-
Любимой малой родины прекрасные холсты!
Т.Лёвкина.
27.03.2019.
* балясины- перила на лестницах.
* орясина-  в просторечии - большая дубина, жердь.


Рецензии